通知公告

首页 > 学位培养 > 通知公告 > 关于2018-2019学年春季学期研究生课程 期末考试安排的通知

关于2018-2019学年春季学期研究生课程 期末考试安排的通知

各开课单位:

根据校历安排,2018-2019学年春季学期期末考试周为第16、17教学周(2019年6月3日—16日)。现将本学期期末考试安排通知如下:

 

时  间

内  容

参与单位

第12周

任课教师出题并提交试卷至各开课单位教学秘书(每门课程应出A、B两份试卷,A卷用于期末考试,B卷为备用卷)

开课单位

正式公布期末考试安排

学位与培养办

各开课单位印刷、封装、保存期末考试试卷

开课单位

第13周

开课单位提醒监考人员认真阅读附件《监考人员职责》

开课单位

各开课单位到学位与培养办领取答题本

开课单位

受理缓考申请

按表格流程

第16-17周

期末考试周

 

若有作弊情况,须将有学生签名的《考试情况登记表》及作弊证据交至研究生院。

开课单位

学位与培养办

夏季学期

第1周

 

任课教师完成阅卷工作(请阅卷老师用红笔批阅试卷,并在批阅分数后签名)

开课单位

夏季学期

第2周

(2019年7月7日前)

任课教师登录研究生信息系统,录入学生成绩。开课单位在系统中审核确认,确认后无法随意修改。

开课单位

任课教师提交试卷样卷、参考答案、《考试情况登记表》、答题本、班级成绩单(公共课两份、专业课一份)至各开课单位封存保管至研究生毕业后5年。

(非笔试类课程提交学生report或者ppt或者论文。)

开课单位

开课单位教学秘书提交一份公共课班级成绩单至研究生院备案。

开课单位

学位与培养办

 

注意事项:

1.不参加期末考试周考试的课程,由任课老师在期末考试周前自行安排考核形式。研究生院不统一安排该课程的考试时间和地点。

2.期末考试周课程考试时长一般为2小时,部分课程考试时长1小时或3小时,请考生留意考试时间。

3.开课单位应将《期末考试考生须知》发给考生,并请其认真阅读。违反考试纪律者,按相应规定予以处分。(详见附件2《期末考试考生须知》)

4.各开课单位应强调考风考纪,须至少于考试前三天将《监考人员职责》等附件文件和表格发给监考人员,并督促其严格执行。

5.学生如因病无法参加考试,须于考试前一周填写《研究生缓考申请表》,并附学校指定医院证明,由开课单位审核后提交研院学位与培养办审核。因事一般情况下不能缓考。学生未申请缓考或未通过缓考申请、学生选课后未办理正式退课手续,擅自不参加考试者,均作旷考处理。

 

 

学位与培养办   

                                                                                                                                                                           2019年5月6日

 

(联系人:赵丹丹,邮箱:zhaodd@sustech.edu.cn 联系电话:88015859。)

 

附件1. 监考人员职责

附件2. 考生须知

附件3:2018-2019学年春季学期研究生课程期末考试时间表