通知公告

首页 > 学位培养 > 通知公告 > 关于2019年春季硕士研究生学位论文答辩工作安排的通知

关于2019年春季硕士研究生学位论文答辩工作安排的通知

各院系:

 

现对2019年春季学期南科大-哈工大联培硕士研究生学位论文答辩的整体工作时间毕业资格审查工作内容,做如下通知。研究生院学位办也将在学位论文评阅送审、学位论文答辩及院系学位评定分委员会等重要时间节点进行具体工作部署,请各院系积极配合,并按要求保质保量地提供相关数据和材料。

 

  • 2019年春季学期学位论文答辩整体工作时间安排:

一、3月31日前完成毕业资格审核

包括:培养环节、学分、缴费情况、论文初稿等

二、4月31日前完成学位论文查重、评阅送审

三、5月31日前完成学位论文答辩及各院系学位评定分委员会

四、6月上旬(初定)南科大校学位评定委员会

五、6月中旬(待定)哈工大校学位评定委员会

 

  • 3月31日前完成毕业资格审查工作具体布置

一、  核对培养环节是否完成,且各环节学分是否满足培养方案要求。

请按照各学科2017级培养方案要求,逐一核对后填写附件一和附件二中的表格,签字盖章确认无误后,在3月31日前将电子版和纸质版一并提交给学位办。

二、 核对缴费情况

请研工办对接财务部完成,并提交证明材料给学位办。

三、 审核论文初稿

请各院系根据《哈尔滨工业大学研究生学位论文书写规范》(附件三)(http://hitgs.hit.edu.cn/aa/fd/c3425a109309/page.htm)审核论文初稿的字数、格式等是否符合要求。

注意事项:

(1)《哈尔滨工业大学学位论文原创性声明和使用权限》需替换成《哈尔滨工业大学与南方科技大学联合培养研究生学位论文原创性声明和使用权限》(附件六)。

(2)如用英文撰写学位论文,请参考《哈尔滨工业大学研究生学位论文英文撰写规范》(附件五)。根据哈工大要求,用英文撰写的学位论文,原创性声明和使用权限也使用汉语版本(附件六)!

四、 其他注意事项

(一) 如有研究生无法按期毕业者,请院系按照研工办的要求,将签字盖章后的《延期毕业申请表》(附件七)在3月15日前统一交到研工办李萍老师处。

(二) 如研究生在读期间有学术论文接收或发表,请各院系在提交统计表时一并提供接收函和论文全文。

 

附件一:XX院系2019年硕士研究生培养方案完成情况审查统计表

附件二:XX院系2019年硕士研究生毕业各环节资格审查统计表

附件三:哈尔滨工业大学研究生学位论文撰写规范

附件四:哈尔滨工业大学研究生学位论文书写范例

附件五:哈尔滨工业大学研究生学位论文英文撰写规范

附件六:哈尔滨工业大学与南方科技大学联合培养研究生学位论文原创性声明和使用权限

附件七:南方科技大学研究生延期毕业申请表

 

如有其他疑问,请随时与研究生院学位办联系。

 

联系人:   唐   瑜  tangyu@sustc.edu.cn 88010476

                   张艳平 zhangyp@sustc.edu.cn 88015869