通知公告

首页 > 学位培养 > 通知公告 > 关于2019年春季学期开学初研究生培养工作安排的通知

关于2019年春季学期开学初研究生培养工作安排的通知

各培养单位:

      2019学年春季学期开学初培养相关工作安排如下,请参照执行:

 

时间

内容

注意事项

2月18-19日

检查排课情况

检查系统中开课时间地点等信息(包括本研共上课程)无缺漏错误。

 

 

2月18日—3月8日

培养计划变更申请

学生填写纸质版《培养计划修改申请表》—导师签字、培养单位盖章—教务老师上传扫描件至系统并填写《变更学生名单》邮件发至学位与培养办--学位与培养办退回培养计划—学生重新提交培养计划—院系审核。

 

注:上学期有个别学生修改培养计划后未提交,导致培养计划仍为“草稿”状态,请各院系检查并确保所有在读哈工大联培研究生的培养计划都为审核通过。

重修申请

学生填写纸质版《研究生重修申请表》—导师签字、培养单位盖章—教务老师填写《变更学生名单》并汇总《重修申请表》发至学位与培养办—研究生院审核并在系统中指定重修。

课程成绩考核合格的不允许重修。

改修申请

学生填写纸质版《培养计划修改申请表》—导师须详细给出改修课程能够替代原课程的说明—培养单位盖章—教务老师上传扫描件至系统并填写《变更学生名单》邮件发至学位与培养办—学位与培养办退回培养计划—学生重新提交培养计划--院系审核

 

特殊情况下,专业课考核不合格可改修其他课程,改修课程学分须高于或等于原课程,改修课程性质须与原课程相当,且研究生学程中最多仅可改修一次课程。

免修申请

研究生已修过某门专业课程并经过考核,可以提出免修申请。

学生填写纸质版《研究生专业课免修申请表》—任课教师、培养单位审批—教务老师上传扫描件至系统并填写《变更学生名单》邮件发至学位与培养办。

1、专业课免修具体要求由各院系自行规定。

2、免修专业课程总门数最多不超过三门次。

3、获批免修课程仍需选进培养计划并排班。

2月18日—3月8日

排学生进班级

在系统中将发生退改选课程的学生(含16、17级老生)排进班级。

因第1-3教学周有学生退改选课,请各开课单位在3月8日最后确认无漏排学生进班级的情况。

助教管理

教务老师填写本院系《研究生助教情况统计表》--扫描件发至学位与培养办备案。

 

 

                                                                                                                         研究生培养

                                                                                                                          2019年2月