新闻动态

首页 > 新闻动态

新生报到丨2019级研究生报到注册工作圆满完成

      2019年8月27日,来自全球各地的研究生新生们满怀梦想走进南科大校园,进行报到注册,开启丰富充实的研究生生活。

      清晨八点多,新生与家长们就早早的来到校园报到。迎新帐篷昨晚就已经布置就位。在迎新现场,工作人员和迎新志愿者们笑容满面,热情洋溢,各司其职,服务周到。报到注册点设立在学生事务中心,各院系都设置了报到柜台,还有学费缴纳窗口、校园卡办理、急救箱、南科大文化衫领取处等服务项目。精细化的工作部署、学校各职能部门贴心的“一站式”服务、周到的志愿服务、有特色的宣传活动……同学们快速有序的办理入学手续,现场秩序轻松有条理。

 

 

      副校长张东晓院士也亲赴报到现场指导工作,要求有关部门务必做好一切保障工作,进一步强化服务与管理,为同学们提供优质校园服务。

 

 

      报到现场贴心的设置了专门的拍照点,或两闺蜜、或三五好友、或一家人,都留下了充满幸福的笑脸。

 

 

      报到手续完成后,同学们迫不及待地去宿舍区整理房间,打扮自己即将居住的“小窝”。今年研究生们入住的是新宿舍区,博士生全部单人间,硕士生全部双人间,窗外既是满满山景,屋内满眼宽敞温馨。新宿舍区里每栋楼还都配备了洗衣机、洗鞋机、烘干机、直饮机等“高大上”的生活设备。一起来看看国内首屈一指的研究生宿舍的真容吧!

宿舍区内还有公共活动区域、新食堂,另外还开设了新的超市,以方便同学们的日常生活。

 

 

      接下来的一周,学校还准备了迎新周系列活动和开学典礼,方便同学们在最短的时间里适应在南科大的生活和学习。也希望同学们始终保持向前奔跑的勇气,倾听思想花开的声音,感受锤炼技能的乐趣,在未来遇见更好的自己。

 


      今年是南科大独立招收和培养硕士生、博士生的第一年,也是招收国际研究生留学生的第一年。我校共录取1151名研究生,其中硕士生650人(占比56%)、博士生501人(占比44%),他们来自于国内外150余所高校及科研院所,其中不乏清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、中国科学技术大学、香港中文大学、哥伦比亚大学、普渡大学、利兹大学、帝国理工学院等国内外一流高校。