新闻动态

首页 > 新闻动态

盛夏彩虹,精彩有你丨南科大2019研究生招生夏令营顺利开营

        7月3日,南方科技大学2019年研究生招生夏令营活动在润杨体育馆隆重开营。南方科技大学校长陈十一院士、副校长汤涛院士、医学院院长邢明照讲席教授等出席开营仪式,来自全国多所重点院校的600多名优秀大学生参加了此次夏令营活动。开营仪式由研究生院副院长杨双华讲席教授主持。

 

 

        首先,陈十一校长致开营辞。他先表达了对夏令营营员的热烈欢迎,随后介绍了南科大在最新公布的多个大学排名中取得的可喜成绩。他说:“本科读名校,很高兴我们的本科生把南科大都读成了名校;研究生读名师,我们有理工医等各个领域的知名教授。”陈十一校长语言风趣幽默,贴近年轻人生活,引得现场响起阵阵掌声和欢笑声。然后,他从学科布局、科研布局、人才培养体系布局等方面强调了南科大的责任与使命。最后,陈十一校长表达了对所有营员的殷切期望,希望能与众多优秀学子相聚南科大,在未来共创奇迹!

 

 

        随后,汤涛院士为营员们做题为“数学推动现代科技——从华为重视数学谈起”的讲座。他从信息科技、科学计算以及金融数学的发展等方面说明了现代数学的影响,以华为在通信行业的发展为例,指出数学对信息科技的重要作用。同时结合诸多世界一流数学家的经历,阐释了数学家及其理论对现代通信发展的贡献,为现场所有同学上了精彩一课。

 

 

        最后,杨双华教授从创新使命、创新举措、创新成效、创新愿景四个方面详细介绍了南科大的办学特色、师资力量、学科建设、科研成果及发展规划等内容,带大家全面认识了这所聚集和培养拔尖创新人才的学府。

 

 

        至此,南方科技大学2019年研究生招生夏令营开营仪式圆满落幕,各院系营员纷纷上台留念,为未来四天精彩的营期活动拉开了帷幕。

 

        7月3日下午至7月6日,各院系将通过学术讲座、实验室参观、师生交流、综合考核等形式,加深营员们对南科大及相关学科的了解,为我校吸引优秀推免生生源起到了积极的推动作用,也为我校的研究生招生工作奠定了良好基础。

 

 

 

 

 

 

夏令营里的我们

将从相识到相知,从陌生到熟悉

我们一起学习、游戏、分享、成长

新颖的课程、丰富的课外活动

将带给我们满满的喜悦与感动

期待未来,你们成为南科大的一员!