新闻动态

首页 > 新闻动态

我校隆重举行2019届毕业典礼和研究生学位授予仪式

 

        6月28日上午, 我校在润杨体育馆举办南方科技大学2019届毕业典礼,晚上7点研究生院举行2019届研究生学位授予仪式。毕业生们带着激动和喜悦的心情,共同见证人生中最难忘且极具仪式感的神圣时刻——毕业盛典。

 

        上午毕业典礼,校党委书记郭雨蓉、校长陈十一、党委副书记李凤亮、副校长汤涛、副校长滕锦光及其他校领导、学位评定委员会委员们、学院院长、系主任、书院院长等出席。同时还邀请到了优秀毕业生的中学校领导、专业导师、生活导师、社会导师、业界导师、教职工代表、家长代表和媒体代表,与2019届全体毕业生(800本科生、246研究生)共同分享这一神圣、难忘的美好时刻。副校长、研究生院院长滕锦光主持典礼。典礼还通过新媒体平台进行了同步360度全景直播。

 

 

        毕业典礼表彰了10位品学兼优、成绩突出的“南方科技大学十佳毕业生”和13位“南方科技大学优秀研究生毕业生”。优秀研究生毕业生分别是创新创业学院唐泓炜、生物系姜玲、物理系周毅、材料科学与工程系陈鹏、金融系刘祥、力学与航空航天工程系周宇澄、创新创业学院段淇耀、创新创业学院李干、计算机科学与工程系傅国绩、化学系田宇、环境科学与工程学院刘福明、化学系侯振、电子与电气工程系庞国涛。

 

        副校长滕锦光在主持词中说,几年前,这些学生从五湖四海来到南方科技大学。而今天,他们将把南科大作为人生的新起点,走向世界,用创知、创新、创业的精神谱写属于南科人的乐章。

 

        树仁书院导师许宗祥在发言中说,今天能出席毕业典礼的都是硬核的南科大学生,希望大家踏出南科大能继续硬核,也希望同学们的成就能让南科大更加硬核。许老师的发言还频频爆出“道路千万条,学习第一条。人生不学习,亲人两行泪”等幽默金句,引起了现场的激烈掌声。

 

        南科大理事、研祥集团董事陈志列也发表了精彩的演说:南方有座山一张青春的脸,山下有个湾无数寻梦的眼。在深圳有不少人,学问做到了正教授、博导、国家的工程技术中心主任,近百项发明专利,几十篇论文,做企业可以到中国五百强、几百亿的规模。这些创新创业的人就是同学们的榜样,深圳从来就不是一个只做学问的地方。

 

 

        校长陈十一的发言将整个典礼推向了高潮。他说,短短几年,南科大从只有几个本科专业,到拥有29个本科专业和4个博士学位授权点、7个硕士学位授权点,理工医协调发展,兼具商科和特色人文社科的全新大学,“别人是千辛万苦想考上名校,你们却是把南科大上成了名校。 读一所大学,和创建一所大学注定是两种完全不一样的体验,这些都将成为你们区别于同龄人的人生财富。” 同时还强调,2017级硕士研究生,在南科大-哈工大两所学校共同打造的优质教育资源平台上,获得了独特的人生体验,成为具有家国情怀、国际视野的创新人才。这是非常了不起的经历,更是你们人生中浓墨重彩的一笔。我为你们骄傲!”

 

 

        材料科学与工程系易婷婷同学代表研究生毕业生发言。她说:在南科大攻读硕士学位的两年,是她人生中非常难忘的一段时光,“学校积极向上的学习科研氛围时刻感染着我,这里的老师都知识渊博,胸怀天下,同学都才华横溢,勤奋努力,在这里,有太多比我优秀的人在为了自己的梦想奋斗,处于这样的环境中,耳濡目染,我也成为了更好的自己。”

 

        易婷婷回顾了自己跟随徐政和院士课题组做科研的经历。她还说,实现理想自己的努力固然重要,平台环境也很重要。在南科大,有最优质的教育资源,随便走入一个课堂,都可能是院士在讲课;有最顶级的科研平台,无论有什么样的科研想法,学校的分析检测中心,冷冻电镜实验室,太乙超算集群等都能助力学生们开展课题;有十分丰富的学术交流机会,无意间走进了学术报告厅,碰到的就可能是诺奖得主的报告;有非常贴近课题研究的英文教学环境,为学生们与世界对话打下坚实基础。

 

 

        晚上19点,研究生院举行了学位授予仪式。仪式上,研究生院院长滕锦光宣读了《南方科技大学关于2019年度授予赵越等246人硕士学位的决定》。随后,毕业生以院系为单位,依次登台,校学位委员会主席陈十一为毕业生颁发学位证书,并合影留念。毕业生们双手捧着这份学位证书,笑得开怀而灿烂。

 

        我愿帮你记录下这宝贵的瞬间,沉淀为青春岁月不变的记忆。无论你身在何方,南方科技大学永远是你梦想起航的地方!