新闻动态

首页 > 新闻动态

我校召开2019年研究生招生复试和录取工作会议

    为保证研究生考试公平公正,平安有序的组织落实研究生复试和录取工作,研究生院于2019年3月8日上午在台州楼202-2会议室组织召开2019年研究生招生复试和录取工作会议。南方科技大学副校长兼研究生院院长滕锦光、研究生院副院长杨双华、各招生院系研究生工作负责人、纪检监察室代表、研究生院招生办负责人和各招生院系研究生工作教务老师参加了会议。

 

 

    会议由研究生院副院长主持。会议上,华副院长向各院系通报了我校2019年硕士研究生招生情况,传达了国家相关规定。强调了研究生复试、调剂、录取等工作的重要性,并特别强调了复试纪律,将相关工作组织及责任落实到对应责任人。

 

    会上,研究生院招生办负责人解读了国家相关规定,介绍了复试、调剂、录取等研究生工作的执行流程、时间节点等。并解读了《南方科技大学2019年硕士研究生招生考试复试及录取工作办法》、《南方科技大学2019年硕士研究生招生考试复试及录取工作实施细则》、《南方科技大学硕士研究生招生考试复试面试专家及工作人员守则》等规章制度。

 

    纪检监察室代表对研究生院及各院系相关工作人员提出了几点要求:保密工作要做好,归档工作一定要做到数据信息可追溯,标准要统一,要客观、公平、公正、公开,要做好应急处理。

 

 

    最后,滕锦光副校长强调了研究生招生复试和录取工作的重要性,希望大家能以高度的责任感把相关工作做得尽善尽美,出色地完成南科大今年的研究生招生任务。

 

    会后,研究生院招生办负责人为还有疑问的院系工作人员一一解疑。