新闻动态

首页 > 新闻动态

我校召开2019年硕士研究生考试初试自命题工作部署会议

      2019年全国硕士研究生入学考试将于2018年12月22日至23日举行,为深入学习贯彻落实党的十九大会议精神,切实保证实现平安考研,研究生院于11月15日上午在行政楼301会议室组织召开2019年硕士研究生考试初试自命题工作部署会议。研究生院副院长杨双华、各招生院系研究生工作负责人、纪检监察室代表、研究生招生办负责人和各招生院系研究生工作教务老师参加了会议。

 

 

      会议由研究生院副院长主持。会议上,杨双华副院长向各院系通报了我校2019年硕士研究生报考情况,传达了国家相关规定,并从加强试题保密管理工作、高度重视精心组织、保证准确零错误、保证命题质量、时间安排等方面对2019年自命题工作的具体要求进行了安排和布置。

      会上,纪检监察室代表提出了研究生招生工作的纪律要求,要求研究生院完善研究生招生工作制度,研究生院及各院系应严格按照国家规定完成相关工作。强调了保密的重要性,特别提出,研究生招生过程中出现的泄密行为属刑事责任。

      最后研究生院招生办负责人解读了国家相关规定,强调了自命题工作各环节的具体要求,并就大家关注问题进行交流。