火车票优惠卡

首页 > 管理服务 > 常规性事务办理 > 火车票优惠卡

办理对象:

 

南科大学籍研究生、境内联合培养研究生 (目前仅指南科大-哈工大联合培养研究生)

 

新卡办理:

 

新生完成报到注册和学生证一起发放。

 

充值方式:

 

按统一通知,以培养单位为单位至研究生院充值。

 

补办:

 

如遇消磁、损坏或失效等情况,研究生可向研究生院提出申请更换,按照学校规定交纳补办工本费(10元)。

 

注意事项说明:

 

 

1.乘车区间将从研究生学籍信息系统中导出,再导入国家铁路局充磁系统中,请务必确保个人学籍信息系统中基本信息、家庭地址、“乘车区间-终点站”与学生证信填写信息一致。

2.“乘车区间-终点站”请填写家庭所在地的火车站标准站名。

3.学生优惠卡每学年只能购买4次优惠票,用于寒暑假期间各往返一次。
4.优惠卡必须妥善保管,一经贴上,不可撕扯揭下,不可大角度弯曲、折叠,不可用外力重压优惠卡芯片部分,不可将卡片浸湿或长期保存在潮湿的地方,不可将其他非接触式IC 卡(如二代身份证)或金属卡片与优惠卡近距离放置在一起。