研究生院领导

首页 > 关于我们 > 研究生院领导

研究生院领导

 研究生院院长:滕锦光 

 

      南方科技大学副校长。中国科学院院士,香港工程科学院院士,爱丁堡皇家学会通讯院士。


      滕锦光教授是结构工程专家,曾在香港理工大学担任协理副校长、院长等职务。主要从事土木工程复合材料结构和钢结构领域的研究,发表SCI期刊论文210余篇,在Web of Science 核心合集中被引用超过10,000次,H-Index为51。为复合材料-混凝土界面和复合材料约束混凝土提出了一系列理论模型,在此基础上系统地建立了复合材料加固混凝土结构设计理论,并开拓了复合材料-混凝土-钢等新型组合结构的研究,大量成果被我国、美国、英国、澳大利亚等国的设计规范或指南采用。深入研究了土木工程薄壳钢结构的破坏机理,提出的一系列设计计算方法被欧洲钢结构规范采用。曾获国家自然科学二等奖、国际土木工程复合材料学会首枚学会奖章、美国土木工程师学会State-of-the-Art of Civil Engineering Award、英国土木工程师学会Howard 奖章等奖励。

 

 

 

 研究生院副院长:杨双华 

 

      南方科技大学计算机科学与工程系讲席教授,英国拉夫堡大学计算机科学系原系主任、终身教授、英国拉夫堡大学议会成员,国家千人计划专家(第12批)、英国IET学会会士、英国测量与控制学会会士、英国高等教育协会会士、IEEE高级会员、科学博士(DSc)、英国注册工程师。

 

      杨双华教授长期致力于复杂网络物理系统(Cyber Physical System)安全与应急对策的研究,在基于互联网、无线传感器网络和物联网的远程监视、事故监测、海量信息处理、控制系统安全等方面取得一系列开创性成果。2010年获英国测量与控制学会(InstMC)霍尼韦尔(Honeywell)奖,2014 年7月当选为英国工程与技术学会会士(IET Fellow)。杨双华教授获得了包括英国自然科学基金、英国政府以及欧盟等提供的二十余项总额达两百余万英镑的项目资助,内容分别涉及互联网的过程控制、应急响应自组织无线网络、远程设计与维护合作平台、无线家居节能网络技术等。杨双华教授在基于互联网远程监视与控制方面所取得的突出成绩引起了英国国防部的高度重视,于2008年获得英国国防部的软件系统工程重大专项支持,成为有史以来极少数承担英国国防部基础研究项目的非白人教授之一。
 

 

 

 

 

 









 

 
院长:滕锦光
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
副院长:杨双华