公派研究生

首页 > 管理服务 > 常规性事务办理 > 公派研究生

关于开展2018年国家公派研究生项目报名工作的通知

 

根据《2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》、《2018年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》以及国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)相关通知,现组织开展2018年国家公派研究生项目的报名工作,有关事宜通知如下:

 

一、申请条件

1、攻读博士学位研究生:我校与哈尔滨工业大学联合培养2018年应届硕士毕业生。

2、具有良好的专业基础和发展潜力,且具备一定的科研能力和科研成果。

3、外语水平需达到国家留学基金委要求。

4、符合教育部/留学基金委与国外院校/科研机构合作项目要求的其他条件。

 

二、申请材料及要求

请参照留学基金委网站,按照国家留学基金委《2018年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)》(附件1)准备材料。

所有申请材料一式一份,纸版,一律使用A4打印纸单面打印或复印,用长尾夹夹好,无需装订,并按照附件1中的顺序排序。同时需将在网报系统中上传的材料和下载的《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》打包压缩后发至所在院系教学秘书老师邮箱,邮件及压缩包命名方式为:学号-姓名;但压缩包中文件的名称命名方式不限。各院(系)收齐学生的材料后,统一交至研究生院。

注意:1、关于附件1中,出国留学申请单位推荐意见表(样表)一项,表头部分按样表填写,即填哈尔滨工业大学校名及相关联系人信息。院系盖章和单位负责人签字处,盖南科大院系章及请相关负责人签字。

2、网上报名环节最后一项“受理单位”处,填哈尔滨工业大学。

 

三、日程安排

2017年国家公派研究生项目的选派批次为一年一次,申请受理及网报时间为3月20日-4月5日。校内相关工作安排如下:

1、申请人网上报名/提交材料:3月20日-3月25日,申请人按照相关要求进行网上申报,并将完整的申请材料交至所在院(系)秘书处。

2、院(系)提交材料:3月26日上午10:00前,各院(系)向研究生院报送学生的电子版和纸质版申请材料及“南方科技大学2018年国家公派研究生项目推荐名单”(附件2)。

其中,“推荐名单”应提交纸版一式一份、主管领导签字并加盖院(系)公章;“推荐名单”及学生的申请材料电子版发至邮箱:ail@sustc.edu.cn。

同时,2018年南方科技大学国家公派研究生项目个人申请表(攻读博士学位研究生)(附件3)纸质签字盖章版本随其他所需要材料纸质版一同提交至研究生院。逾期恕不受理。

3、学校审核/提交材料:3月26日研究生院审核网上报名信息,3月27日研究生院将所有材料邮寄至哈尔滨工业大学研究生院,由哈工大出具推荐公函并提交国家留学基金委。

4、评审:4月下旬。留学基金委组织专家评审并报教育部审批。

5、录取:5月中旬。留学基金委确定并公布录取人员名单;教育部留学服务中心组织行前培训。

6、派出:6月开始,被录取人员陆续派出。

7、疑问解答:可登陆留基委网站查看《2018年国家建设高水平大学公派研究生项目常见问题解答》,其他未尽事宜以国家留学基金委规定为准。

请各院系按照留基委要求,统筹协调好相关各项工作,做好申请人的资格审查和材料审核,加强对候选人学习成绩、科研能力及心理素质等各方面的全面考核与把关,认真做好2018年国家公派研究生选拔工作。

 

附件1:国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)

附件2:南方科技大学大学2018年国家公派研究生项目推荐名单——攻读博士学位

附件3:2018年南方科技大学国家公派研究生项目个人申请表

附件4:常见问题解答

 

研究生院联系人:艾老师(行政楼327室)

电话:0755-88015801

 

                                            南方科技大学研究生院

                                              2018年03月13日