学生证

首页 > 管理与服务 > 常规性事务办理 > 学生证

1. 新办

 

(1)办理时间:

 

研究生学生证的办理,根据《南方科技大学研究生学籍管理实施细则》,学校将在三个月内按国家规定对研究生进行资格复查。因此,学生证将在研究生新生完成报到手续,体检合格,以及完成个人信息的核对和修改后,才予以办理。

 

(2)填写要求:

 

学生证填写入学日期为“××××年9 月”,发证日期为“××××年11月”,入学第一学期的注册日期填写为“××××年12 月1 日”。

学生证上正确填写家庭所在地和乘车区间(以铁道部的标准区间为准)。

 

2.  补办

 

(1)丢失学生证者,应立即告知院系,填写《学生证补办申请表》,按规定缴纳学生证及火车票优惠卡的工本费,由院系审核后集中将补办材料交至研究生院办理手续。

 

(2)学生证补办办理时间为每学期一次,具体材料提交时间为每年5月、11月第二周。

 

 

下载:

《学生证补办申请表》