生物医学工程

首页 > 学科与培养 > 学科与院系介绍 > 生物医学工程

生物医学工程是各种工程科学与生物医学相交叉产生的新兴又极具前景的学科。它的发展需要多个学科支撑,同时也将带动整个工程学科、医学学科及相关产业的发展。生物医学工程致力于发展实用的技术服务于各种临床和改善人类健康的需求,同时创新知识以加强工程与生命科学之间的交叉。生物医学工程系更加注重培养研究生发现问题和分析问题的能力,培养和提升研究生具备独立的科研、学术以及综合解决问题的能力。通过对现有知识的学习和积累,更加强调研究生在科研生活中的创新性和独立性。

 

人才培养目标

 

生物医学工程系创建于2016年,我们有幸获得了国际知名学府纽约哥伦比亚大学生物医学工程系的大力支持,与南方科技大学联合培养在生物医学工程课程方面具有世界一流水平的研究生。生物医学工程系具有“3+1”本科/硕士的特色课程,其中有一学年学生可通过远程学习终端进行学习哥伦比亚大学生物医学课程,或者送往哥伦比亚大学生物医学工程系学习硕士课程。优秀学生将有机会加入哥伦比亚生物医学工程系学习。

 

研究方向

 

生物医学工程系重点研究方向有:1.力学应用医学;2. 多尺度/多模态生物医学成像;3. 可穿戴设备和无线健康监控;4. 原位再生工程;5. 大数据和健康信息学的计算医学。