学程概览

首页 > 学科与培养 > 学程概览

学程概览

为适应前沿交叉学科发展,我校紧紧围绕学科建设发展有序推进高水平科研平台建设,力争在相关学科领域尽快建成国家和区域引领科技创新的重要科研基地。目前,我校共获批十个深圳市重点实验室三个深圳市工程实验室,四个研究中心。未来学校将进一步加快校级公共科研平台+学科公共科研平台+教师专业实验室建设,打造开放集约性科研平台。

 

南科大研究生教育放眼全球,2015年以联合培养形式起步,目前已与美国、英国、新加坡、香港、澳门等多个国家和地区十余所高水平大学建立合作关系,涵盖理学、工学类十余学科。联合招收研究生约计300名,其中博士研究生130余名,硕士研究生160余名。

 

南科大整体课程体系紧密结合学科前沿,重视基础知识和跨学科学习。参照国际一流大学经验,目前共设有研究生课程268门,建立起了硕-博纵向贯通,学科横向交叉,理论实践兼顾,综合能力培养的研究生课程体系。

 

南方科技大学博士研究生培养办法(点击下载文件)

 

 

 

 

南方科技大学学术型硕士研究生培养办法(点击下载文件)

 

 

 

 

南方科技大学全日制专业学位硕士研究生培养办法(点击下载文件)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 









 
目前,在校生3228,师生比例1:10
 
 
 
目前,已引进教师330人(院士14人,千人计划36人,长江学者12人,杰青12人, 青年千人计划60人)。
 
 
 

我校已拥有深圳市孔雀计划人才147人,

深圳市孔雀团队10个。