计算机科学与技术

首页 > 学科与培养 > 学科与院系介绍 > 计算机科学与技术

计算机科学与技术以服务国家和地区经济为宗旨,重点发展人工智能、自主智能系统、数据科学、计算机系统和网络、计算理论等五个方向,致力于世界一流的科学研究与支撑前沿产业的技术创新,培养具有综合素质与专业技能的专业人才。

 

人才培养目标

 

计算机科学与工程系培养具有坚实的计算机科学与技术理论知识,初步掌握前沿的计算机系统的设计原理,拥有相应的研发能力,可从事计算机科学与技术和相关交叉学科领域研发的高素质科技人才。在培养研究生方面我系将坚持当前的国际化培养模式,与国际名校联合培养博士生。使学生既能与国外的教育与生活环境接轨,又不与国内的环境脱轨。从而拓宽将来职业进一步发展的选择范围。

 

研究方向

 

计算机科学与工程系的主要研究方向有人工智能、数据科学、自治和感知系统、计算机系统与网络、计算机理论。内容包括机器学习、计算智能、认知机器人、大数据分析与云计算、物联网、信息物理融合系统、下一代智能无线网络、智能认知传感、可移动、可穿戴无线传感器-执行器系统、服务计算、网络安全、密码学及应用、智能普适计算等。