竞赛信息

首页 > 讲座与竞赛 > 竞赛信息 > 【设计】中国设计红星原创奖征集作品(报名截止6.15)

【设计】中国设计红星原创奖征集作品(报名截止6.15)

大赛目的

中国设计红星原创奖旨在弘扬非抄袭模仿的、具有自主知识产权的首创精神,提升中国原创设计水平。

参评范围

中国(含港澳台地区)所有设计师、设计公司、企业、院校、发明人、学生等均有资格参评。

作品包括:关于产品外观、材料、形态的新设计;关于在应用、功能、使用方面的新设想;关于系统、平台、方式方法的新方案。作品类别涵盖交通工具、 消费类电子、 办公用品、 家居厨卫、个人饰品及周边、 母婴儿童、 运动旅游、 健康医疗、 公共设施、 环保设备、 工具设备、产品包装、服务设计。参评作品为2017年12月31日前未上市销售或未生产用于盈利的作品。同一件作品只能由一家单位或个人进行申报。每一位参评主体可以申报1-5件作品参评。

参评程序

1. 报名

(1)官网入口:参评者可登录红星奖官网 http://www.redstaraward.org 在“我要参评”栏目内的“参评红星原创奖”在线报名。

(2)视觉中国入口:参评者可登录视觉中国设计师社区 http://www.shijue.me ,进入“精彩活动”中的红星原创奖专题页,进行在线报名。

参评作品将分为初评和终评两轮评审,最终获奖名单将于本年度红星奖颁奖典礼发布。

2. 相关费用

本届评奖免收报名费和评审费(可能发生的资料邮寄费用由参评者自行承担)。