讲座信息

首页 > 讲座与竞赛 > 讲座信息 > 【人文科学中心】媒介化的身体——Maker,交互艺术与艺术实验室

【人文科学中心】媒介化的身体——Maker,交互艺术与艺术实验室

主讲人:郑达 副教授


时间:2017年9月29日星期五14:00-15:30


地点:图书馆报告厅111


主讲人简介:
郑达,新媒体艺术家,"低科技艺术实验室"创始人,华中师范大学美术学院数字媒体艺术系系主任、副教授、硕士生导师,美国华盛顿大学DXARTS在读博士。


讲座主持人:唐克扬 教授


当每一个人都怀揣着移动设备,装载着各种可联网使用的应用(App)时,我们不仅仅只是使用它,而是充分的信赖与依赖。数据和算法规划了生活方式,同时建立了世界的图景,影响着政治、经济和科技,也改变了人们的视觉,重塑了人与物的关系。智能机器时代中的设计师与艺术家,什么样的工作形态、设计方法和知识谱系才能与各种新的“物种”在复杂的计算化系统内产生新的审美。