讲座信息

首页 > 讲座与竞赛 > 讲座信息 > 【艺术大讲堂】从西方到东方的音乐剧-闲谈华丽摇滚音乐剧《山海经传》

【艺术大讲堂】从西方到东方的音乐剧-闲谈华丽摇滚音乐剧《山海经传》

讲座嘉宾:林淑真

 

‍‍‍讲座地点:教工之家

 

讲座题时间:20179月29日(星期五)1900

 

 

林淑真教授简介:
    台湾著名钢琴教育家,台湾师范大学校务参议、台湾师范大学音乐系暨表演艺术研究所教授、台湾师范大学表演艺术中心主任、辅仁大学音乐研究所兼任教授、艺文顶尖大学“文化创意产业知识交还枢纽建置计划-文化创意课程精进”计划主持人、意大利Mauro Paolo Monopoli Prize国际钢琴大赛艺术委员会委员、加拿大Winnipeg市台-加音乐与艺术基金会首席董事。
    林淑真教授以培育音乐资赋优异人才与艺术行政专场著称。长年与美、英、意、法、德、奥、加、日、波兰及西班牙等国之音乐院校进行多方学术交流,并建立与各大国际钢琴大赛之网络以及广邀著名钢琴家、教育家访台湾举办大师班讲座,以培育钢琴专业演奏人才为终身的志业。
    担任台湾各大音乐比赛评审,在拓展国际文化交流的同时,受邀担任意大利罗马、意大利伊克音乐奖、意大利Mauro Paolo Monopoli Prize、西班牙Andorra大公国、波兰Gdansk Baltic、鼓浪屿音乐学校、厦门大学、中央音乐学院、中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校、东北师范大学开设大师班讲座暨钢琴教育学术研讨会;期间定期前往意大利国立Nicole Piccinni音乐院担任访问学者,举办专题演讲、大师班暨研究所专业课程讲座,西班牙马德里音乐国际论坛讲座,自2007年起担任巴黎Ecole Normale de Musique “Alfred Cortot”国际钢琴营讲座,美国Palm Beach  Alantic University担任ICPA国际钢琴大师班讲座。


讲座梗概:
一部可以很 “摇滚”的华文原创音乐剧
在台湾诞生了!
西方音乐剧历经一百多年的发展,至今已成为表演艺术市场的产业,更是文化创意产业重要的一环。我们将探究西方音乐剧了解其商业规模的同时,看到台湾对发展华文原创音乐剧在培育人才上所做的努力,并分享华丽摇滚音乐剧「山海经传」的制作经验。