问题与下载

首页 > 管理与服务 > 问题与下载

常见问题:

 

Q:境外联培学生是否也需要在南科大的研究生信息管理系统中注册完善信息吗?

A:是的。登录研究生综合管理信息系统http://116.7.234.101/system

 

Q:是否需办理医疗保险,几月份办理?

A:深圳市基本医疗保险实行自愿原则,每年开学9-11月上旬集中办理,具体时间和流程,按照院系通知。

 

Q:是否需办理户口迁移?

A:境内联培的学生户口迁移根据个人意愿。境外联合培养的学生不办理户口迁移。

 

Q:国家生源地助学贷款办理?

A:每年暑假期间,回生源地办理,注意收款学校填写:南方科技大学,否则放款到不了学校账户,具体参看《国家生源地助学贷款办理细则》。

 

Q:联合培养院校的研究生如何办理回南科大期间的短期住宿?

A:在联合培养院校就读期间申请南科大短期住宿者,请到研究生院网下载短期住宿申请表,到研究生院现场办理。

 

Q:研究生在校期间如何请事假?

A: 一周(含)以内由导师批准;一周以上由培养单位负责人批准。研究生在一学期内累计请事假不能超过一个月;超过一个月者,应到研究生院办理停学。

 

Q:研究生在校期间如何请病假?

A:研究生因病请假,在校凭学校指定医院证明;外出期间一般凭二级甲等医院证明,并经学校指定医院认定。请假一周(含)以内,由导师批准;一周以上,由培养单位负责人批准。研究生在一学期内,累计请病假超过本学期学习周数三分之一以上者,必须办理休学。

 

Q:联培研究生的学位证和毕业证如何发放?

A:目前联培研究生的学位证及毕业证发放单位及盖章均是合作高校,南科大将发放给每位学生在校期间的学业证明。

 

 

文件下载:

 

学生短期住宿申请表(带文件版)

家庭经济困难学生汇总表
家庭经济困难学生个人认定申请表
研究生缓交学费汇总表
南方科技大学缓交学费申请审批表
境外联合培养研究生返校信息登记汇总表
学生手册