毕业离校手续

首页 > 管理与服务 > 常规性事务办理 > 毕业离校手续

1. 毕业学籍异动截止时间

 

所有预计毕业研究生的学籍异动截止时间为每年11 月底(预计1 月毕业研究生)、每年4 月底(预计7 月毕业研究生),之后,研究生院不再受理任何本届毕业生学籍异动手续。(具体的截止日期以当年研究生院的通知为准。)

 

2. 预计毕业研究生学籍信息核对  

 

预计毕业的研究生应于学籍异动申请截止日期前, 完成本人信息的核对和更改,之后再出现的信息更改将无法进行教育部电子注册,并影响到研究生的学历认证和就业。

 

研究生复核信息的具体路径为:登陆研究生综合管理信息系统,确认学籍毕业信息。

 

核对时应重点关注的内容:姓名、性别、出生日期、身份证号、学制、入学年月、毕业年月、系所、专业、研究生类别(硕士生/博士生)。

 

3. 预计毕业研究生图像采集工作  

 

根据教育部对毕业研究生电子信息采集和学历证书电子注册的统一要求,毕业研究生的毕业证书需按有关技术标准采用数码图像采集,照片将用于毕业证书和相关毕业材料的制作,图像文件将用于教育部学历证书认证系统。

 

根据教育部有关文件,未按要求进行图像采集的研究生将不能在教育部网站上进行学历查询,因此可能影响到研究生未来的学历证书认证和就业手续的办理。(每年为预计毕业生照相工作的具体时间和程序参见当年通知)

 

4.  由院(系)安排组织研究生填写《高等学校毕业研究生登记表》,并统一送研究生院签盖校印后归档。表格必须本人填写,不得涂改。

 

5.  毕业体检,毕业研究生将体检单交回至院(系),由院系汇总至研究生院。

 

6.  毕业研究生到所在院(系)办公室领取《南方科技大学研究生离校通知单》,按《南方科技大学研究生离校通知单》要求到各相关部门办理离校手续。上述各项工作完成后,将《南方科技大学研究生毕业离校通知单》交回所在院(系)。

 

7.  经校学位委员会审议通过、在毕业典礼及学位授予仪式后,毕业研究生持合格的离校手续到所在院(系)领取就业报到证、毕业证书、学位证书。

 

提示:

  1. 就业报到证、户口迁移证、毕业证书、学位证书必须本人亲自领取签字确认。
  1. 研究生证按要求盖“毕业留念”和剪去一角作废。如有丢失,按照学生证补办标准缴纳费用。
  1. 研究生离校手续合格后,方可转寄档案、发放就业报到证、毕业证书、学位证书。

 

 

相关文件:

《南方科技大学研究生离校通知单》