报到注册

首页 > 管理与服务 > 学籍及违纪 > 报到注册

1. 新生报到:

 

境内联合培养研究生与境外联合培养研究生第一年在南科大就读新生报到当天需完成的事项:提交报到材料真实性查验所需资料、缴费(统一扣款未成功者)、领取校园卡、办理入住。

参加我校与境外大学联合培养研究生项目(仅限第一年在境外就学的项目)者,其新生报到程序遵照具体联培项目规定执行,仅完成南科大新生学籍信息系统填写、定期查看邮箱即可。

 

2. 在校生报到注册:

 

(1)报到注册时间:

 

每学期须按校历规定时间注册,一般为每学期开学第一周。

 

(2)注册地点:

 

在各院系研究生教务办公室或由院系自行安排地点。

 

(3)注册程序:

 

在校研究生须本人持研究生证到所在院系研究生教务办公室办理注册手续,不能由同学或他人代替。院系研究生教务秘书在学籍系统中完成学生报到注册登记,并加盖注册章。

 

提示:

*每学年的第一学期注册前,研究生须提前将应缴纳的费用足额存入学校指定银行卡内,未按时足额缴纳相关费用者不予注册。因故不能如期注册者,须履行请假手续,否则均以旷课论处。未经请假逾期两周不报到注册者按自动退学处理。

*参加我校与境外大学联合培养研究生项目(仅限于项目规定必须在境外学习的学期)者,其注册程序遵照具体联培项目规定执行,规定返校的学期则须按时返校并注册。

注册是研究生维持学籍的手段。只有经每学期注册,研究生才能获得在校继续学习的资格,享有学校规定的各项权利,并履行各项义务。注册状况与奖学金、选课和其他学业活动密切相关。

 

 

新生入学报到流程图